Формирование дисциплины (1880-1903 гг.)

До 1880 года как такового обучения политологии почти не осуществлялось. Френсис Либер, как считают многие современные историки и политологи, был первым американским политологом. Он занимал пост декана истории и политической экономии в Колледже Южной Каролины в 1835–1856 годах. В 1858 году он стал преподавателем политологии в Колумбийском университете, а в 1876 году в Университете имени Джона Хопкинса было открыто отделение истории и политики, но только в 1880 году Джон В. Берджесс основал Школу Политологии в Колумбийском университете, и таким образом политология была выделена в отдельную независимую научную дисциплину с четким набором целей, как для студентов, так и для преподавателей.
Бюргер, как Либер, обучался в Германии и стремился передать свои знания в сфере политологии, которые были им приобретены в Европе в Северной Америке. Под его руководством школа Колумбийского университета стала главным формирующим институтом политологии, который привлекал внимание многочисленных студентом своим миксом таких дисциплин, как политология, история, экономика, география, и социология. И именно на основании этих дисциплин развилась образовательная база политологических теорий.
Как следствие политология быстро сформировалась как независимая дисциплина. Этот период формирования занял немного более 20 лет, с 1880 по 1903 года. Бюргер, Теодор Вулси, Вудро Уилсон, Франк Дж. Гуд, и Герберт Бэкстер Адамс популяризировали новую дисциплину и внесли вклад своими новаторскими работами. С 1886 года в Колумбийском университете ежеквартально стали выпускать научный журнал Политология; Джонс Хопкинс издал свой труд Историческая и Политическая Наука (1882 г.).
Как с любой новой дисциплиной, вслед за введением политологии в образовательный процесс последовали оживленные дебаты относительно интеллектуальных границ политологии, особенно тех границ, которые связаны с историей. Мнения ученых разделились, одни считали политологию тесно связанной дисциплиной с историей, в тио время как другие утверждали, что закон, экономика, и социология более тесно связаны с политологией.

title Filter      Display Num  
Num Item Title Hits
1 Абсолютная монархия 4425